TERRES CUITES

Showroom & Atelier de production aux Rairies près de Angers et Le Mans

Spécialisées dans la fabrication et la vente de carreaux de terre cuite de haute qualité artisanale, les Terres Cuites Cailleau mettent à votre disposition une gamme complète de terres cuites et de tomettes près de Angers.

Merci de faire toutes demandes de tarifs via l’adresse mail suivante : bureau@cailleau.fr

GAMME TRADITIONNELLE
GAMME FAIT MAIN
GAMME MANOIR

Gamme Traditionnelle

terre cuite Angers, Le Mans
Gamme Traditionnelle - Carré de 16 Patchwork
Gamme Traditionnel - Carrée de 21 Clair

Nos Terres Cuites Traditionnelles Briqueterie Cailleau

Les Terres Cuites Cailleau vous proposent un grand choix de terres cuites à un très bon rapport qualité/prix, et ce afin de satisfaire toutes vos attentes.

Mettant un point d’honneur à vous fournir des produits de qualité, Les Terres Cuites Cailleau mettent à votre disposition une gamme traditionnelle aux coloris naturels.

La qualité de nos argiles extraites dans nos carrières des Rairies, leur broyage et leur façonnage à l’ancienne, confèrent à nos carreaux un aspect unique. La cuisson au feu de bois dans nos fours offre une belle variation de nuances : rosé, clair, patchwork et rustique

Si vous habitez près de Angers ou dans les communes environnantes, notamment à Sablé-sur-Sarthe ou encore Le Mans, n’attendez pas pour venir découvrir dans notre showroom toute notre gamme de terres cuites.

Gamme Fait Main

Gamme Fait Main - Carré de 14 Patchwork
Gamme Fait Main - Carré de 10 Patchwork

Nos Terres Cuites Faites Main Briqueterie Le Croc

La Briqueterie Le Croc, site classé MH, de l’ascension à la Saint-Michel, on s’applique à y perpétuer le savoir-faire et les gestes du passé : dans le bassin, on y met la terre à « pourrir » pendant plusieurs jours. Elle y est ensuite foulée au pied et pelletée vers la mouleuse pour ressortir en une plaque d’argile.
Cette plaque est disposée sur une clayette pour y sécher quelques jours afin de perdre un peu de son humidité.
Ensuite, à l’aide d’un des dix coupeurs à balancier ( à chaque coupeur son format de carreau ), cette plaque va devenir un carré de terre crue dont les bords seront ébarbés à la main un à un, c’est-à-dire que l’on adoucit ses arêtes au doigt.
Méthode de fabrication, séchage et cuisson au feu de bois de ce produit restent dans le respect absolu des traditions ; tout comme nos terres cuites traditionnelles.

Gamme Manoir

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